image

Ремонт дороги от "шарика" до бора обойдется городу в 4,7 млн

Благоустройство
17:15
692 просмотра
Ульяна Петрова

В Калуге собираются отремонтировать дорогу от "шарика" до середины Калужского бора.

На сайте Госзакупок появилась информация об аукционе на проведение ремонтных работ на участке автомобильной дороги "левобережного подхода к мостовому переходу через реку Ока с транспортной развязкой по улице Гагарина в городе Калуге (от дамбы Яченского водохранилища до ПК 0+00 автомобильной дороги М-3 «Украина» Москва-Калуга-Брянск - граница с Украиной, подъезд к г. Калуга в Калужской области".

Проще говоря, это участок улицы Гагарина от перекрестка с улицей Академика Королёва (грубо говоря от "шарика") до середины дороги в бору. Приблизительным ориентиром является здание на 4-м км подъезда к Калуге от М-3. 

Кстати, полгода назад Анатолий Артамонов предлагал в этом помещении в бору сделать центр отдыха и общественного питания. Пока что там функционирует прокат велосипедов.

На ремонт дороги из городского бюджета готовы выделить почти 4,77 млн рублей. В техзадании указано, что общий гарантийный срок нормальной эксплуатации объекта составляет 5 лет с момента приемки. До 23-го августа будет идти прием заявок на участие в электронном аукционе. Результаты конкурса будут подведены 27-го августа.