back b
image

Ресторан «Кукушка» в Калуге в ближайшее время может обрушиться

Благоустройство
16:29
11 631 просмотр
Ресторан «Кукушка» в Калуге в ближайшее время может обрушиться

В результате работ по благоустройству склона на улице Набережной, которые были проведены в 2015 году и еще продолжаются сейчас, возникла угроза обрушения ресторана «Кукушка».

По словам представителей общероссийского народного фронта неправильная прокладка канализации привела к возникновению оползней, из-за чего на стенах и даже полах здания появилось огромное количество трещин, иногда с шириной до 2 см. Специалисты считают, что смещение будет только усугубляться, если уже сейчас не начать укреплять склон, например, с помощью посадки на нем деревьев. Калужские власти полагали, что опорная стена из бетона поможет предотвратить движение, но, исходя из сделанных ОНФ фотографий, строительство все еще не завершено, а оползневой процесс продолжается.

У сопредседателя регионального штаба ОНФ в Калужской области Дениса Шаулина есть резонный вопрос – почему осуществление проекта по благоустройству склона было поручено муниципальному ведомству, не обладающему достаточной квалификацией? «Печальные последствия непрофессиональной деятельности здесь видны невооруженным глазом», - отмечает Денис Шаулин.

С учетом стоимости работ в 84 миллиона рублей у специалистов общероссийского народного фронта возникают обоснованные сомнения в эффективности трат выделенных средств, в связи с чем представители фронта отправят соответствующий запрос в Счетную палату.

Фотографии склона и трещин на здании можно посмотреть ниже.