back b
image

"Северный обход г. Калуги": миллиарды рублей закатают в очередную мега-стройку

Благоустройство
12:22
4 848 просмотров
Олеся Янова
"Северный обход г. Калуги": миллиарды рублей закатают в очередную мега-стройку

В Калужской области в 2016 году на дорожные работы потратили около 8 млрд рублей, это более чем в полтора раза больше, чем в 2015 году. По официальным данным, выполнен ремонт 134 километров автодорог региона. За счет дальнобойщиков, которые платят «Платону» Ротенберга, в нашем регионе выполнены «работы по ликвидации дефектов дорожного покрытия» на 14 километрах, на это, к слову, ушло около 200 млн рублей. 

Напомним, тему "золотых" дорог Калуги обсуждали уже и федеральные СМИ (Видео).

Крупнейшей стройкой региона стал проект Южного обхода г. Калуги на участке Секиотово - Анненки с мостом через Оку. Протяженность обхода составит более 20 километров, длина моста – около 650 метров. Ввод этого участка в эксплуатацию запланирован на сентябрь 2017 года. Эта дорога стала одной из самых дорогостоящих - около 11 млрд рублей. Но и этого в период кризиса Калуге показалось маловато?

Заместитель губернатора Калужской области Алексей Никитенко рассказал, что в 2017 году начнется реализация проекта строительства Северного обхода Калуги!  

«В ближайшей перспективе с целью замыкания транзитного кольца вокруг областного центра предполагается строительство обхода Калуги на участке Анненки – Жерело с выходом на северный участок окружной дороги. В настоящее время ведется разработка проектной и рабочей документации, которая будет завершена в 2017 году. Ориентировочно протяженность обхода составит 18 километров. В рамках проекта предполагается строительство двух мостовых сооружений и восьми путепроводов», - сообщил чиновник.

В какую сумму обойдется теперь этот очередной мега-проект – остается только с ужасом догадываться, но уже ясно, насколько финансово неподъемным он станет. Встает и вопрос о целесообразности создания новой трассы вокруг Калуги, когда гораздо большая проблема транспортной развязки стоит, к примеру, на Синих мостах и не решается никак до сих пор... 

Не так давно мы делали подборку новостей за 2016 год, темой которых стали, на наш взгляд, спорные и порой вовсе безрассудные решения калужских властей в деле «осваивания» бюджетных средств, то есть, денег налогоплательщиков. Несмотря на громадные долги региона, умерить аппетиты и затянуть пояса в Калуге, по-видимому, не намерены.

P.S. Денег на создание единственного хосписа для смертельно больных в Калужской области пока не нашли.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана