back b
image

Шопинская дорога будет шестиполосной

Благоустройство
11:12
1 522 просмотра
Ульяна Петрова
Шопинская дорога будет шестиполосной

Калужане с нетерпением ждут, когда наконец достроят многострадальную Шопинскую дорогу. От неблагоустроенной транспортной линии страдают и пешеходы и автомобилисты: первым совершенно негде ходить, вторые - часами стоят в пробках утром и вечером. 

21 августа Анатолий Артамонов прибыл на место и ознакомился с ходом дорожных работ. На рабочем совещании представитель подрядчика рапортовал, что ливневка, водоснабжение и водоотведение почти готовы, первый этап устройства сетей газоснабжения завершен на 99%. 

В сентябре обещают начать укладку асфальта. Планируется, что новая автодорога будет из шести полос, общая ширина 24 метра. Расчетная скорость движения - 80 км/ч. В рамках благоустройства установят светофоры, дорожные знаки и металлическое ограждение, оборудуют освещение и 8 автобусных остановок.

Окончательный срок выполнения всех работ запланирован на декабрь 2017 года, а пока для поддержания временных дорог ежедневно ведется полив, подсыпается асфальтобетонная крошка на аварийных участках, грейдируются обочины.

Глава региона подчеркнул, что необходимо завершить все работы в установленные сроки.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана