Три города Калужской области получат 166 млн рублей на реализацию проектов благоустройства

добрая новость
09:30
363 просмотра
Яна Алексеева
Фото: скрин видео Минстроя России
Фото: скрин видео Минстроя России

Вечером 23 декабря были подведены итоги Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. Победителями стали три города Калужской области. 

На конкурс от нашего региона было направлено восемь заявок. Всего по стране в число победителей вошли 80 городов, в том числе три калужских. Так, на проект по благоустройству Репинского оврага в Обнинске выделят 106 млн рублей, Текиженского оврага в Боровске - 80 млн рублей и на проект реновации базарной площади в Сухиничах - еще 80 млн рублей. 

166

В рамках проекта "Преображение Репинского оврага" в Обнинске будут созданы площадь с амфитеатром, спортивные площадки, скейт-парк, велодорожка, зона с детской площадкой, зона отдыха "Городская ёлка", уточнил глава Минстроя региона Вячеслав Лежнин.

166

Проект "Свет творящая Текижа" в Боровске предполагает сохранение и развитие ценного биоразнообразия природы оврага, формирование новых туристических маршрутов.

166

В рамках проекта города Сухиничи "Лучезарная базарная: реновация площади воскресного рынка" будет создано новое общественное пространство. Объект станет центром притяжения жителей и гостей города. Здесь оборудуют игровые и спортивные зоны, место для концертов, зоны отдыха с качелями, прогулочный маршрут, торговые площадки и другое.

"Благодаря участию в конкурсе в наших городах появляются новые современные общественные пространства, они становятся комфортнее, интереснее и ярче", - отметил губернатор Владислав Шапша.