back b
image

Уборка по-калужски: техника оставила за собой пыльный шлейф

Благоустройство
18:45
853 просмотра
Ульяна Петрова
Уборка по-калужски: техника оставила за собой пыльный шлейф

Сегодня, 1-го апреля, в соцсетях появилась видеозапись, на которой была запечатлена уборка на калужской улице.

Подметальная машина прошлась по проезжей части Киёвского проезда, однако такая уборка вызвала только смех и негодование калужан. Трактор оставил за собой огромный шлейф пыли, в котором автомобилисты вряд ли могли что-то увидеть. Что уж говорить о чистоте улицы после такой уборки.

Этот вопрос поднял на планерке Городской Голова Калуги Дмитрий Разумовский. О том, что за сомнительная технология была применена, градоначальник попросил рассказать руководителя Управления городского хозяйства Алексея Волкова.

"Ну, конечно же, такую работу лучше вообще не проводить или проводить ее ночью", - сказал Волков. Он подчеркнул, что согласно технологии, необходимо работать пылесосами и осуществлять влажную уборку. Волков отметил, что за зиму в город было завезено более 30 000 тонн песко-соляной смеси, которую теперь нужно вывозить, чтобы очистить улицы. "С подрядной организацией работы уже проведены. Будем считать, что человек спешил просто так, ехал на обед, наверное, то есть оплата производиться не будет", - прокомментировал Алексей Волков.

Дмитрий Разумовский подчеркнул, что проведение работы в таком формате недопустимо. "У нас же не беспилотный автомобиль сейчас, тут есть возможность интеллект приложить тоже", - заметил градоначальник. Также он предложил объявить выговор куратору и предъявить претензию организации, ответственной за уборку. А в случае, если ситуация повторится, вообще отказаться от сотрудничества с такой компанией. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана