back b
image

В Бору появится памятник освободителям Калуги

Благоустройство
12:47
814 просмотров
Дина Чернова
Фото пресс-службы Городской Управы города Калуги
Фото пресс-службы Городской Управы города Калуги

В Калуге готовятся к установке нового воинского мемориала. На днях в Калужском бору установлен постамент для памятника освободителям Калуги от немецко-фашистских захватчиков. Для будущего монумента был заложен фундамент, а площадка выложена плиткой. Работы принимал лично врио городского головы Калуги Дмитрий Денисов.

Сам монумент уже готов и находится в Белгородской области, к концу апреля его привезут в Калугу. Мемориал будет представлять собой гранитную плиту с фамилиями красноармейцев, погибших в боях за Калугу. На разломе плиты расположится памятник солдату. Когда монумент установят, начнется облицовка бетонного основания.

Дмитрий Денисов также напомним, что объект финансируется за счёт внебюджетных источников. Заказчиком выступает благотворительный фонд «Софья».

"Приятно осознавать, что калужская земля полна неравнодушными людьми, которые готовы словом и делом, а также вложением личных средств вносить свой вклад в установку таких значимых объектов", - отметил градоначальник.

Автор проект проекта мемориала - главный архитектор Калуги Алексей Комов. Памятник солдату изготовит московский скульптор Денис Стритович. К слову, он же создал памятники генералу Болдину и полковнику Краснопивцеву.

Завершить работы планируется к 9 мая.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана