back b
image

В Калуге на дамбе закрасили граффити

Благоустройство
09:27
1 376 просмотров
Дина Чернова
Фото @deonisthekko
Фото @deonisthekko

В Калуге закрасили граффити на дамбе Яченского водохранилища. Об этом сообщил в соцсетях один из авторов проекта художник Deonis Thekko. Картины на опорах появились в октябре, создатели назвали проект "Лава-Ламповый курорт". Граффити привлекли внимание калужан, вызвали положительный отклик в соцсетях и были представлены на фестивале актуального искусства MOST.

"Кому и чем это могло помешать - не понятно. В цивилизованных странах подобные объекты давно используются в качестве благоустройства, а за их уничтожение присуждают миллионные штрафы, но мы помним, что мы в России. Вероятно здесь это не нужно и мы пытаемся делать что-то бессмысленное, - написал автор в Instagram. - Хотелось бы услышать мнение каждого по этой теме, кому это не безразлично. Возможно это сможет как-то повлиять на развитие культуры в регионе. Да и в стране сейчас так же не лучшая динамика. Поменять это, на мой взгляд, возможно только объединяя наши усилия.

Пользователи отреагировали на происшествие негативно, поддержали проект и раскритиковали решение уничтожить картины.

Также пост прокомментировала художница Виктория Вейсбрут. Напомним, год назад город отказался от ее идеи украсить стену дома муралом с изображением Юрия Гагарина.

"Добро пожаловать в наш клуб)) Проект был - огонь", - написала Вейсбрут.

К слову, городской голова Калуги Дмитрий Денисов в апреле 2020 года заявил о благосклонном отношении к граффити как варианту благоустройства общественных территорий. При этом он отметил, что отношение людей к нему зависит от локации и содержания.

Кто распорядился закрасить граффити на дамбе, пока не известно. Со стороны городской управы комментариев пока не поступало.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана