back b
image

В Калуге на ул. Гагарина начали строить полноценный автовокзал

добрая новость
11:13
3 652 просмотра

На днях в Калуге на ул. Гагарина, неподалеку от корпуса КФ МГТУ им. Баумана, началась подготовка к строительству полноценного здания автовокзала.  

Сейчас калужане и гости города испытывают большие неудобства в связи с тем, что  кассы пригородных автобусов находятся рядом с остановкой муниципального городского транспорта. Из-за этого также по ул. Гагарина образуются пробки в сторону моста. Между тем, в часы пик люди выстраиваются в огромные очереди – всех ожидающих остановка не может вместить, а потому большинству приходится дожидаться автобуса то под палящим солнцем, то под проливным дождем, не имея возможности и присесть.

А потому проблема, которую уже много лет не могли решить калужские власти, наконец, сдвинулась с мертвой точки – строительство полноценного автовокзала позволит структурировать пассажирские потоки  сделать время ожидания пассажиров более комфортным. По предварительным данным, стоимость работ по строительству автовокзала, составит около 30 млн рублей. К слову, все расходы на себя возьмет инвестор.

Новое здание по ул. Гагарина будет двухэтажным, там отведут места для касс, столовую, туалет, зал ожидания. В ближайшее время рядом с вокзалом с ул. Гагарина обещают построить «карман» для заезда рейсовых автобусов, при этом теперь заехать к гипермаркету «Атак» со стороны ул. Гагарина не удастся.  

Как сообщил начальник Управления городского хозяйства Калуги Андрей Лыпарев, все работы будут завершены примерно через два месяца.

 Между тем, многие горожане считают нецелесообразным размещать здание автовокзала по ул. Гагарина. Ведь, автовокзал есть и рядом с железнодорожным «Калуга-1», где уже обустроены и залы ожидания, и кассы, и туалеты, и буфет. Однако решение калужские власти уже приняли.