back b
image

В Калуге на вывоз несанкционированных свалок потрачено около 20 млн рублей

Благоустройство
16:21
3 188 просмотров
Татьяна Михалкина
Фото из Интернета
Фото из Интернета

В Калуге на ликвидацию несанкционированных свалок муниципалитет потратил около 20 млн рублей. Об этом сегодня, 29 ноября, на общегородской планёрке сообщил начальник управления городского хозяйства Шпиренко Александр Игоревич. 

По словам Шпиренко, за август 2021 года было ликвидировано 145 свалок. Они образуются из-за того, что недобросовестные юридические лица и управляющие компании складируют мусор, который не относится к твёрдым бытовым отходам на контейнерных площадках. В результате вывозить этот мусор приходится за средства местного бюджета, которые можно было бы потратить на детские площадки и ямочный ремонт. 

На данный момент зафиксировано ещё около 200 свалок, 52 из которых уже вывезены. Для ликвидации свалок было заключено 3 контракта со сторонними подрядчиками, средства для которых опять возьмут из местного бюджета. 

"Поэтому я в очередной раз хочу обратиться и к юридическим лицам, и к управляющим компаниям, всё-таки соблюдать жилищное законодательство и не доводить дело до возбуждения административных дел и выписывания штрафов. Не превращайте свой город в помойку!", - призвал Александр Игоревич.

Напомним, что в октябре административные штрафы были выписаны трём управляющим компаниям Калуги.

Дмитрий Денисов поручил начальнику управления городского хозяйства ликвидировать несанкционированные свалки до 25 декабря этого года.