back b
image

В Калуге подготовят новый проект реконструкции Грабцевского шоссе

Благоустройство
13:17
688 просмотров
Яна Алексеева
Фото Дмитрий Денисов ВКонтакте
Фото Дмитрий Денисов ВКонтакте

Глава Калуги Дмитрий Денисов сообщил о возобновлении работы над реконструкцией Грабцевского шоссе от улицы Зерновой до улицы Прончищева.

Градоначальник отметил, что проектно-сметная документация на дорогу была готова еще несколько лет назад, однако теперь устарела. В этом году специалистам придется подготовить новый документ. Сроки начала реконструкции участка пока не установлены, задача важнее - найти финансирование. Однако без ПСД на руках сделать это невозможно. 

Отмечается, что все расходы на создание проектно-сметной документации понесет партнёр - компания "Лента", таким образом, бюджетные деньги тратить вновь не придётся.

"У нас большие планы на развитие этой части города. Там находятся несколько крупных промышленных предприятий, гипермаркеты, МРЭО ГИБДД, путь в аэропорт, а с недавних пор ведётся активное жилищное строительство. Дорогу осилит идущий, и сегодня мы сделали ещё один шаг", - сообщил Дмитрий Денисов.

Он также добавил, что, пожалуй, главной стройкой 2022 года станет реконструкция северного въезда в город по улице Московской за 731 млн рублей. Напомним, там должно появиться четырёхполосное шоссе с заездными карманами, ливневкой и освещением.

"В своё время мы на свой страх и риск подготовили проектно-сметную документацию. А это тоже существенные деньги. Не такие огромные, но это несколько миллионов рублей, которые всегда непросто отвлечь от текущих нужд города", - сообщил Дмитрий Александрович.

Отметим, что на нашем портале прошло голосование: большинство участников опроса (49%) посчитали сумму за Северный въезд непозволительно высокой и отметили нецелесообразность проекта, 37% высказались "за", 15% сохранили нейтралитет.