back b
image

В Калуге штрафуют собаководов за неубранные фекалии

Благоустройство
09:26
1 279 просмотров
Яна Алексеева
Фото: Городская управа г.Калуги
Фото: Городская управа г.Калуги

В Калуге 15 апреля прошел рейд по выявлению фактов нарушения закона в сфере содержания животных в местах общего пользования.

Как сообщили в административном комитете управления по работе с населением на территориях, участники мероприятия проверяли места выгула собак, на которые неоднократно жаловались калужане: мемориальное воинское кладбище, соседние с ним территории и сквер вокруг пруда на улице Пухова.

Участники рейда составили протоколы на калужских собаководов, не убирающих экскременты за своими питомцами, а также за их выгул без поводка. С владельцами собак члены комиссии провели профилактические беседы.

Протоколы о нарушениях рассмотрит в ближайшее время административная комиссия, хозяевам домашних животных грозит первое предупреждение, либо штраф в размере от трех до пяти тысяч рублей.

За период с 2020 по 2021 год в Калуге во время подобных рейдов за несоблюдение правил выгула животных к административной ответственности привлекли 112 человек, общая сумма штрафов составила 126000 рублей.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана