back b
image

В Калуге собираются построить четыре огромные многоуровневые парковки

Благоустройство
16:28
1 938 просмотров

Калужские власти намерены построить четыре большие многоярусные парковки общей емкостью не менее 2 тысяч машиномест. И один из самых больших проектов намерены реализовать на площади Старый торг у Гостиных рядов. Парковка будет вмещать от 600 до 800 автомобилей. На самой площади устроят пространство для массовых мероприятий и лишь часть ее отдадут под транспорт.

По словам градоначальника Калуги Константина Горобцова, уже подобраны четыре площадки в качестве пилотного варианта, чтобы посмотреть, насколько благоприятно это скажется на городской среде. Инвестор предлагает сделать парковки многоярусными как в глубину, так и в вышину.

Еще одна многоуровневая парковка будет построена в районе площади Маяковского, в непосредственной близости от строящегося там крупного рыночного комплекса. Третья — рядом с железнодорожным и автобусным вокзалами, четвертая — на набережной Яченского водохранилища, под вертолетной площадкой.

К этому, говорит Горобцов, добавится создание логистических центров за пределами Калуги для разгрузки фур, привозящих продукты в сетевые магазины. Также будет капитально отремонтирована дорога между микрорайонами Северный и Анненки, чтобы закольцевать Калужскую окружную трассу.