back b
image

В Калуге троллейбусы хотят заменить электробусами

добрая новость
11:59
3 446 просмотров
Олеся Янова
В Калуге троллейбусы хотят заменить электробусами

27 января в Калуге прошла рабочая встреча Константина Горобцова с представителями белорусского предприятия «Белкоммунмаш».

Калужским властям предложили закупить для пассажирского автопарка электробусы, то есть автобусы-электромобили, которые со временем вытеснят устаревшие троллейбусы. Это не только позволит сохранить «экологичность» общественного транспорта, но и избавить улицы от многочисленных проводов троллейбусной контактной сети, повысить мобильность городского транспорта, снизить количество заторов.

Электробусы «Белкоммунмаш» могут ехать автономно около 100 км, после чего их нужно оставлять на зарядке в течение 30-60 минут, а затем вновь можно выходить на маршрут.

Таким транспортом уже пользуются в Туле, белорусском Гродно, переговоры о внедрении электробусов уже ведутся с властями Минска и Москвы. Сейчас и Калугу белорусские предприниматели рассматривают в числе своих приоритетных партнёров.

Константин Горобцов с интересом отнёсся к предложениям белорусских партнёров и дал поручение руководителям управления экономики и имущественных отношений и МУП «Управление калужского троллейбуса» предметно изучить варианты, которые позволят улучшить обслуживание пассажиров в Калуге.

По материалам Алексея Горюнова.