back b
image

В Калуге у Воробьевской переправы оборудуют пляж

Благоустройство
16:15

25 мая на планерке в горуправе исполняющий обязанности городского головы Калуги Константин Горобцов обсудил с коллегами планы по организации пляжного отдыха на территории города.

Так, у Воробьевской переправы на берегу реки Оки (место бывшего понтонного моста) летом планируется оборудовать место отдыха у воды. Теперь туда привезут речной песок и установят лавочки. На собрании подчеркнули, что пляж будет создан именно для отдыха у воды, а не для купания.

Как и прежде, течение реки здесь очень сильное и опасное, дно неровное, водовороты. Также микробиологический состав воды в Оке по-прежнему оставляет желать лучшего, в водоеме опасно купаться из-за вероятности заражения опасными бактериями и инфекциями. Несмотря на все это, многие калужане продолжают спасаться от жары, купаясь в реке.

Несмотря на то, что вода еще холодная, многие калужане уже открыли «сезон». За последние несколько дней спасателям не раз приходилось вытаскивать из воды тонущих купальщиков, к счастью, обходилось без жертв.

Официально купальный сезон в Калужской области будет открыт 1 июня, к этому времени специалисты Роспотребнадзора по традиции подготовят отчет о проведенных анализах проб воды, тогда станет ясно, где можно купаться безопасно для здоровья.

В Калуге пока три места отдыха у воды, соответствующие нормам безопасности: Андреевский карьер, озеро в Лаврово-Песочне и пляж Яченского водохранилища. Однако говорить о безопасности состава воды здесь пока рано.

Как мы уже сообщали, ранее калужские власти пообещали к лету открыть 36 организованных пляжей (подробнее).