back b
image

В Калуге заключенные будут очищать дороги от снега

Благоустройство
16:25
695 просмотров
Дина Чернова
В Калуге заключенные будут очищать дороги от снега

Этой зимой очищать калужские дороги от снега будут 189 рабочих, в том числе заключенные. Об этом стало известно вчера, 19-го ноября, на планерке в Городской Управе города Калуги.

Отмечается, что в числе заключенных будут те, кто отбывает наказание за неуплату алиментов и ДТП, а потому не опасен для общества. К тому же, работать они будут под контролем надежной охраны.

На уборку выйдут 240 снегоуборочных машин, каждая из которых техника оснащена системой ГЛОНАСС/GPS, что позволит держать под контролем её перемещение. От снега будут очищаться 5,26 миллиона квадратных метров дорог. С прошлого года эта площадь увеличилась за счет территории будущего Правобережного проспекта, а также нового городского парка в центре.

Ранее мы также писали о том, что улицы Калуги будут обрабатываться специальным реагентом. В отличии от привычной песко-соляной смеси, реагент поможет уменьшить количество песка, который забивает ливневую канализацию, а весной превращается в пыль и висит над городом. Вывозить снег будут на площадку у деревни Доможирово.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана