back b
image

В Калуге затянулось благоустройство склона музея космонавтики

Благоустройство
17:04
1 712 просмотров
Татьяна Михалкина
Фото из Интернета
Фото из Интернета

30 августа на еженедельной планёрке в Городской Управе города Калуги начальник управления капитального строительства Виталий Леонов рассказал о том, что благоустройство склона музея космонавтики и сквера Волкова затянулось.

Напомним, что склон музея космонавтики обещали отремонтировать к августу этого года. По словам Виталия Леонова, причинами задержки явились погодные условия и мероприятия по благоустройству, которые изначально не были запланированы. Главной проблемой на склоне оказался отвод поверхностной воды. Для её ликвидации была восстановлена ливневая канализация и устроены колодцы под дренажную систему. Со склона было вывезено 200 тыс. кубометров земли, из которых 30 тыс. кубометров просушили и вернули обратно. В данный момент ведутся работы по формированию дорожек. Также проложен 1 километр кабеля для фонарей. Начальник управления капитального строительства сказал, что благоустройство склона планируется закончить к октябрю.

Слова Виталия Леонова прокомментировал Городской Голова города Калуги Дмитрий Денисов. Он извинился перед калужанами за задержку сроков. 

"Я думаю, калужане нас простят, что склон в таком виде, и в праздники работы проводились. Только 28 работы остановились, потому что нужно было и людям дать передохнуть, и в день города не хотелось проводить строительно-монтажные работы. Я думаю, что калужане, ещё раз повторюсь, простят нас за отставание от сроков, которые были указаны в контракте. Самое главное - это качество, это долговечность всей этой конструкции", - сказал Денисов.

Второй вопрос, который осветил Виталий Леонов, был связан с ремонтом и благоустройством сквера Волкова. Он отметил, что в данный момент заасфальтировано около 5 000 квадратных метров. Была устроена площадка под памп-трек на 1700 квадратных метров. Сейчас устраняются замечания по поводу футбольного поля. Уже заказаны трибуны и вышки для освещения. Дополнительно проводится разбивка территории под волейбольное поле, которое планировалось сделать в следующем году. Из-за этого также сдвигаются сроки выполнения работ.