back b
image

В строящемся сквере на Байконуре уже обваливается грунт

Благоустройство
13:07
785 просмотров
Яна Алексеева
Фото: Заксобрание Калужской области
Фото: Заксобрание Калужской области

В калужском микрорайоне Байконур новый сквер начали благоустраивать еще весной, однако подрядчик до сих пор не может завершить строительство.

Напомним, что еще 21 июля градоначальник Дмитрий Денисов рассказал о ходе благоустройства общественных территорий, в частности речь шла о сквере в микрорайоне Байконур. Тогда сообщалось, что на первом этапе там устраивают дорожки из плитки, освещение, обещали и озеленение. Однако подрядчик затянул со сроками сдачи. Тогда Горуправа поставила ультиматум: завершить все работы за 10 дней, иначе договор расторгнут в одностороннем порядке. Время давно вышло, обещания завершить стройку подрядчик не сдержал.

12 августа в Заксобрании Калужской области прокомментировали ситуацию. По словам депутатов, сдать новый сквер планировали еще к концу мая, однако дата переносилась уже не раз. После обращения местных жителей ход работ на объекте проверил депутат регионального парламента Александр Барков:

"В глаза сразу бросились явные нарушения, которые представляют опасность и для детей, и для взрослых. Дорожки, уложенные плитками, наверное, - это не та досуговая часть и не та зона для отдыха, которую хотели бы видеть жители. Спустя несколько дней после нашего визита работы пошли в ускоренном режиме. К середине месяца подрядчик должен устранить все провалы грунта на участке. Останется только озеленение территории. На этом первый этап благоустройства будет завершен. Надеемся, что всё же на День города жители микрорайона получат обещанный подарок в виде космического сквера", - сказал он.