back b
image

Вяземскую трассу в Калужской области расширят до четырех полос

добрая новость
14:03
12 156 просмотров
Яна Алексеева
Вяземскую трассу в Калужской области расширят до четырех полос
Фото из интернета

2 августа губернатор Калужской области Владислав Шапша поздравил "Управление автомобильной магистрали Москва - Бобруйск Федерального дорожного агентства" с 65-летием со дня образования учреждения и обсудил планы по ремонту дорог в регионе.

В Калужской области из почти 16000 км дорог 500 км находятся под ведомством ФКУ Упрдор Москва – Бобруйск. Губернатор отметил, что в последние годы состояние дорог в регионе значительно улучшилось. Теперь в планах – реконструкция дорог "Калуга-Вязьма", обход Медыни и другие проекты.

По данным правительства, в Управлении проектируют порядка 100 км двухполосных дорог, которые необходимо перевести в четыре полосы. Так, в ближайшее время начнется строительство 13-километрового обхода Медыни. Он будет с четырьмя полосами движения, тремя транспортными развязками в разных уровнях, мостом через реку Медынку и парными площадками отдыха.

Как сообщил 3 августа глава Калужской области в соцсети, в этом году Управление участвует в значимых для региона проектах. Так ведомство ведет капремонт трассы М-3 "Украина" на подъезде к Калуге, обхода Калуги (участок трассы "Золотое кольцо"), трассы "Калуга-Тула-Михайлов-Рязань". До  конца 2022 года в регионе должны отремонтировать 66 км Варшавского шоссе.  Теперь в планах – строительство обхода Медыни, капремонт трассы Р-132 с увеличением до 4-х полос на участке "Калуга – Вязьма".