back b
image

Горуправа: ямы на калужских дорогах заливают "горячим асфальтом"

Благоустройство
16:39
643 просмотра
Мария Натальева
Горуправа: ямы на калужских дорогах заливают "горячим асфальтом"

В Калуге продолжается ремонт городских дорог. Муниципальное бюджетное учреждение «СМЭУ» с начала года уже заменило около 200 квадратных метров дорожного покрытия.

 Морозная зима подбрасывает сюрпризы и испытывает на прочность транспортные артерии. Но с помощью современных технологий  дорожное покрытие в Калуге успешно латают даже при минусовых температурах. Ямочный ремонт проезжей части делают «литым асфальтом» - асфальтобетонной смесью, которая отличается высоким содержанием битума. Дорожники тщательно высушивают яму, которую потом заливают горячей смесью, где она схватывается с остатками асфальта и твердеет за 15 минут. Уже через час дорожное покрытие готово к эксплуатации. По крайней мере, об этом с уверенностью заявляют в городской управе... Однако практика показывает, что в Калуге зачастую горячий асфальт заливают прямо в лужи.

С начала года были отремонтированы улицы Баженова, Ленина, на участке от улицы Суворова до Кирова, Салтыкова-Щедрина. Работы ведутся преимущественно днем, так как зависят от поставщиков из Балабаново и Тулы, потому что калужские асфальтовые заводы горячую смесь для ремонта дорог не производят. 1 февраля специалисты отремонтировали проезжую часть улицы Генерала Попова на Правом берегу.

 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана