back b
image

Калужские "нанотехнологии" по укладке асфальта в лужи. Видео и причины

Благоустройство
10:07
1 577 просмотров
Олеся Янова
Калужские "нанотехнологии" по укладке асфальта в лужи. Видео и причины

2 марта на ул. Фомушина в микрорайоне Правобережье г. Калуги дорожные рабочие проводили ремонт проезжей части. Дмитрий Павлюченко, член Калужского Регионального штаба в ОНФ и директор в КРООСА "Дорожный патруль Калуга", опубликовал на своей страничке в Facebook видеозапись, на которой показан процесс ремонта дороги. 

"Это на вот такой ремонт были выделены деньги??? И какова стоимость такой бесполезной работы? Непонятную смесь кидают прямо в лужи!!!", - пишет активист.

 

В комментариях к видео калужане пишут:

Artur Mailyan: Не знаю, как там фомушина, но вот на Ленина асфальт растаял вместе со снегом, и это ***** центр города, я уже молчу про Зерновую, там тоже полный ******.
Юрий Зельников: Милости просим в село Льва Толстого.
Alexandra Y. Pe: Да, у нас полный треш. Как после ядерной войны
Юрий Зельников: Саша, не преувеличивай. Просто после АТО.
Антон Шкумат: Не знаю, кто там на что выделял или не выделял. Но если это хоть на один день улучшит ситуацию-плюс. Нет больше терпения каждый день стоять в получасовых пробках, выезжая с 65 лет и возвращаясь назад.... И ползти по глубочайшим ямам. На этой неделе минус один брызговик... так что, маленькое спасибо... но после 5 лет жизни на "Правом", порой хочется переехать оттуда... именно из-за дороги.
Олег Уваров: Вчера вечером проехал-разницы не заметил, вооообщееее!
Владислав Сакаев: Плюсуйте Фомушкина на карте Убитых дорог. Заодно проверим рабочий ресурс или нет.

Калужский молодой депутат Яков Казацкий дал пояснения по данной проблеме. По его словам, этот ремонт проводится из остатков смеси асфальта с других объектов и крошки от ямочного ремонта. "Эта смесь очень ненадежна и хватает ее ненадолго, но она городу ничего не стоит и дает возможность хоть немного залатать дыры в ситуации, когда тратить деньги на ямочный ремонт дороги "под снос" уже нельзя. Я считаю, что тут дорожникам надо сказать спасибо", - пояснил депутат.

Однако в Калуге использование таких "нанотехнологий" укладки асфальта в лужи можно встретить нередко, и речь далеко не всегда идет о дорогах "под снос". Напомним, что проблему "золотых" дорог в Калуге поднимал федеральный телеканал в прошлом году.