back b
image

Жителей аварийных домов в Калуге расселят к сентябрю

Благоустройство
09:13
2 959 просмотров
Жителей аварийных домов в Калуге расселят к сентябрю

На планерке в горуправе обсудили программу переселения жителей из аварийного жилья.

112 домов, признанных аварийными до 1 января 2012 года, должны быть расселены по условиям программы до сентября текущего года. Общая площадь расселенных аварийных домов составит более 29 тыс. кв. м, – рассказал Сергей Струев, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства.

Градоначальник Константин Горобцов потребовал точного соблюдения сроков реализации областной адресной программы по переселению. Для этого будет прорабатываться четкий алгоритм.

Если все условия будут выполнены, то Калуга сможет войти в государственную программу по расселению из аварийных домов, признанные таковыми после 2012 года. Таких домов в нашем городе 128, из них 101 подлежит сносу, 27 - реконструкции.

В 2014 и 2015 годах расселены 95 аварийных домов, калужане получили 720 квартир. В 2016 году приобретены 23 квартиры для завершения переселения граждан из пос. Куровской. Кроме того, выплачены денежные средства 29 собственникам, а на основании судебных решений девяти собственникам средства будут перечислены в 2017 году, сообщили в пресс-службе горуправы. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана