image

Двое пешеходов пострадали за один вечер

ДТП
11:32
789 просмотров
Ульяна Петрова

26-го июля в Калужской области произошло два дорожно-транспортных происшествия, в результате которых пострадали пешеходы.

Первая авария произошла примерно в 17:15 в Обнинске на проспекте Ленина. По предварительным данным, мужчина за рулем автомобиля Ford Mondeo сбил мужчину, переходившего дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пешеход получил ушибы конечностей.

Еще одна авария произошла в 21:15 в Тарусском районе. По предварительной информации, неизвестный водитель на неустановленном автомобиле ехал со стороны Алексино в сторону Тарусы и сбил 28-летнего молодого человека, который шел по обочине в попутном направлении. Водитель скрылся с места происшествия. Пешеход получил многочисленные ссадины и ушибы.

Пресс-служба УГИБДД по Калужской области напоминает, что согласно пункту 4.1 ПДД РФ пешеходы в темное время суток и в условиях недостаточной видимости на загородных дорогах обязаны носить световозвращатели. За нарушение этого требования предусмотрен административный штраф в размере 500 рублей. Госавтоинспекторы рекомендуют использовать световозвращающие элементы в одежде и в черте города.