Калужанин отсудил у УГХ стоимость ремонта разбитой машины

ДТП
08:59
5 111 просмотров
Яна Алексеева

Управление городского хозяйства Калуги в ходе апелляции не смогло добиться на суде отмены решения о возмещении вреда, причиненного автомобилю, попавшему в яму на дороге. 

По данным объединенной пресс-службы судов общей юрисдикции региона, в июне 2022 года калужанин на своем автомобиле ехал по улице Огарева и попал в выбоину. От удара его машина получила серьезные повреждения. Размеры ямы составляли более метра в длину и ширину, а ее глубина - около 20 см. В действиях водителя нарушений не установили.

Мужчина обратился в Калужский районный суд с иском к Управлению городского хозяйства Калуги. Водитель хотел возместить материальный ущерб и иные расходы. Ответчик иск не признал, обвинив в проблеме самого калужанина: он якобы должен был сам следить за дорогой и постараться избежать наезда на яму. Суд же принял позицию истца, ведь УГХ ответственно за содержание дорог в городе. Оно не только допустило образование огромной ямы, но и не оградило место лентой и знаками.

В пользу водителя с УГХ взыскали 198 600 рублей материального ущерба, а также расходы по оценке и оплате юридических услуг на 41 000 рублей. Ведомство пыталось обжаловать вердикт, но безуспешно. Решение вступило в силу.