image

Микроавтобус с группой подростков попал в ДТП под Калугой

ДТП
10:28

 

19 декабря в Калужской области произошла авария. В 16 часов 20 минут на 20 километре автодороги «Калуга – Тула» столкнулись микроавтобус «Mercedes-Benz Sprinter» и «Nissan Qashqai».

По предварительным данным, 47-летний водитель машины «Nissan» выехал на встречную полосу, не справился с управлением и врезался в микроавтобус.

В автомобиле «Mercedes» ехали в Калугу 12 подростков – спортсмены юношеской команды по волейболу и их тренер (г.Белгород).

В результате аварии был серьезно травмирован водитель легковой машины, нарушивший ПДД. Также пострадали тренер и трое подростков из микроавтобуса. Еще четверо детей и водитель микроавтобуса получили ушибы и ссадины.

Всех пострадавших доставили в Калужскую областную больницу. Остальных подростков, которым не понадобилась врачебная помощь, сотрудники ГИБДД сопроводили к месту назначения.

Как выяснилось, детей в Калугу перевозили с нарушением норм перевозки детей – они не были пристегнуты ремнями безопасности, микроавтобус со спортсменами не сопровождала машина ГИБДД.  

Водитель легковой машины и 37-летний водитель микроавтобуса неоднократно привлекались  к административной ответственности за нарушение ПДД.