back b
image

Полиция арестовала водителя BMW X5, по вине которого погибли двое парней

ДТП
15:38
3 244 просмотра
Олеся Янова
Полиция арестовала водителя BMW X5, по вине которого погибли двое парней

В Калужской области возбуждено уголовное дело по факту нарушения ПДД, повлекшего смерть двух человек. Об этом 12 февраля сообщили в пресс-службе калужской прокуратуры.

Страшная аварии произошла вечером 6 февраля этого года на 4 километре автодороги «Калуга-Медынь». Водитель машины «BMW Х5», уроженец Республики Дагестан 1982 г.р., двигался в сторону Товарково, выехал на полосу встречного движения, где допустил лобовое столкновение с автомобилем «ВАЗ 2114», в котором ехали пятеро молодых местных жителей.

Как мы уже сообщали ранее, за рулем отечественной машины был парень 1990 года рождения, от полученных травм он погиб на месте еще до приезда скорой помощи. Пассажир его машины, парень 1992 г.р., скончался на месте. Еще трое пассажиров машины «ВАЗ 2114» были госпитализированы с тяжелейшими травмами: парень 1992 г.р. – множественные переломы рук и ног; молодой человек 1993 г.р. - травма грудной клетки, СГМ; парень 1992 г.р. - травма грудной клетки, ушибы головы.

Виновник аварии попытался скрыться с места происшествия. В результате оперативно-розыскных мероприятий он был впоследствии задержан, однако проходить медосвидетельствование на состояние опьянения он отказался. С 10 февраля в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело возбуждено следователем Специализированного следственного отдела по расследованию ДТП СУ УМВД России по Калужской области.

«В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего, в том числе установление факта нахождения водителя иномарки в состоянии опьянения. Ход расследования уголовного дела находится на личном контроле прокурора района», - сообщает калужская прокуратура.

X