back b
image

В Калуге виновник смертельной аварии заключен под стражу

ДТП
11:34
5 043 просмотра
Яна Алексеева
Фото: ГУ МЧС России по Калужской области
Фото: ГУ МЧС России по Калужской области

В Калуге ходатайство следователей о взятии под стражу виновника смертельной аварии на ул. Набережной поддержала прокуратура.

Страшное ДТП произошло днем 16 июля. Пьяный 55-летний водитель машины Hyundai Creta выехал на встречную полосу дороги и допустил столкновение с двумя машинами Haval F7 и Chevrolet Lacetti (Klan), которые двигались по своей полосе движения.

В результате массовой аварии водитель Chevrolet скончался спустя несколько дней в реанимации, еще двое пассажирок машины (одна из которых беременна) получили тяжелые травмы и попали в больницу. Подробности этой трагедии можно узнать в народной новости на нашем портале.

Как сообщили сегодня в пресс-службе прокуратуры, виновнику аварии предъявили обвинение по статье за нарушение ПДД в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

"Прокуратурой поддержано ходатайство следователя об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу, которое удовлетворено судом. Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры", - уточнили в ведомстве.