back b
image

Разбитый в ДТП локомотив отбуксировали в Калугу (видео, фото с места ДТП)

ДТП
15:16
8 648 просмотров
Яна Алексеева
Фото: УМВД России по Калужской области
Фото: УМВД России по Калужской области

Локомотив поезда "Ейск-Москва", попавший в аварию с цементовозом под Ферзиково в Калужской области, отбуксировали в Калугу. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

В поезде № 231 находились 465 человек. 17 пассажиров, следовавшие до Калуги, доставлены до места назначения на автобусе. На место происшествия прибыл подменный локомотив, который зацепил поезд с оставшимися пассажирами и доставил их через Тулу в Москву на Киевский вокзал альтернативным маршрутом, через Большое кольцо Московской железной дороги. Задержка составила 3,5 часа. В 16.55 движение по железной дороге было восстановлено.

Напомним, 31 июля на железнодорожном переезде под локомотив поезда дальнего следования попал цементовоз. 52-летний водитель выехал на красный сигнал светофора. От полученных в ДТП травм мужчина погиб.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Калужской области, в результате столкновения три колесные пары главного состава поезда сошли с рельс, произошел розлив солярки из грузовика. В аварии пострадали два человека, они получили незначительные ушибы, от госпитализации отказались.

"На месте организована работа по смыву розлива топлива, осмотр пассажиров личным составом скорой медицинской помощи. Проведены следственные мероприятия, личный состав пожарно-спасательной части № 46 произвел очистку железнодорожных путей. Всего к ликвидации происшествия привлекалось 28 человек, 18 единиц техники", - отметили в ведомстве.

 

Видео пресс-службы УМВД России по Калужской области.
Фото в галерее: ГУ МЧС России по Калужской области, Андрея Тимахова.