back b
image

Состоялся суд по делу о страшном ДТП, в котором погибли ребенок и мужчина

ДТП
13:53
4 191 просмотр
Олеся Янова
Состоялся суд по делу о страшном ДТП, в котором погибли ребенок и мужчина

В Боровском районе Калужской области суд вынес приговор 65-летнему жителю Обнинска. Пенсионер был признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух человек. Об этом 5 февраля сообщили в пресс-службе калужской прокуратуры.

В сентябре 2015 года водитель технически исправного внедорожника «Land Rover Freelander 2» на «Киевской» трассе превысил установленную скорость, на 92 км дороги пересек двойную сплошную линию, выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль «Kia Ceed». Напомним, от удара машины раскидало на несколько десятков метров по дороге.

В результате аварии 29-летний водитель «Kia» от полученных травм погиб на месте. Пассажиры его машины, двое детей и женщина, были госпитализированы. Мальчик 2009 года рождения с открытой черепно-мозговой травмой впал в кому и вскоре скончался в боровской больнице. Девочка 2013 года рождения была госпитализирована с травмой живота. 53-летняя женщина с ушибами также попала в больницу.

На днях суд вынес приговор водителю-лихачу: 2 года и 9 месяцев лишения свободы в колонии-поселении с лишением водительских прав на три года. Также суд взыскал с осужденного в пользу потерпевшей стороны компенсацию морального вреда в размере 2 млн. 970 тыс. рублей.

Приговор суда вступил в законную силу.