back b
image

Топ-10 самых жутких ДТП за 2019 год

эксклюзив
icon 09:20
icon 635 просмотров
Топ-10 самых жутких ДТП за 2019 год
Фото из интернета

В этом году в Калуге произошло несколько массовых ДТП, некоторые из них связаны с гибелью взрослых и детей. Среди самых страшных аварий - авария с бетономешалкой, унесшая жизни пяти человек, и авария с перевернувшимся автобусом, в котором погибли семь человек. Какие ещё аварии произошли за этот год, читайте ниже.

1. 3 февраля, на 129 км дороги Калуга-Вязьма перевернулся пассажирский автобус, в котором находилось 46 человек, 30 из которых дети. Автобус вёз детей на музыкальный конкурс из Смоленска в Калугу. Водитель разогнал авто до 94 км/ч, что является нарушением правил дорожного движения. Помимо этого водитель не учёл состояние автобуса, дороги, осадков в виде дождя и отрицательную температуру, в результате чего не справился с управлением и съехал в кювет. В аварии погибли 7 человек, в том числе 3 ребёнка. Пострадавших 33 человека, из них 27 детей. 46-летний водитель был арестован, а позже приговорен 4 годам заключения.

2. 24 августа произошло страшное ДТП с бетономешалкой на соединительной автодороге п. Анненки – мкр. Силикатный в районе Крутиц. 31-летний водитель автобетоносмесителя "Mercedes" превысил скорость, в результате чего выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем "KIA Sportage". Все пять человек - трое взрослых и двое детей, находившиеся в автомобиле "KIA Spotage", погибли на месте. Водитель автобетоносмесителя осуждён. Суд назначил наказание в виде лишения свободы на срок 4 года и 6 месяцев и лишения права управления транспортными средствами на срок 3 года.

3. 15 октября в районе Мстихино произошла массовая авария, в которой погибли 4 человека. Цементовоз "MAN" выехал на встречную полосу, в результате чего столкнулся с автомобилями "Нива" и "Nissan".

4. 26 октября, на Пучковском мосту на пешеходном переходе автомобиль "Volkswagen Touareg" насмерть сбил женщину и ребёнка. 38-летний водитель двигался с превышением скорости. Водитель ДТП отказался от медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Возбуждено уголовное дело, виновнику аварии грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

5. 10 октября, на 202-ом км трассы М3 произошло столкновение пассажирского микроавтобуса "Meredez-Benz Sprinter" и грузовика "Scania". Погибли четверо человек, включая водителя микроавтобуса. Шесть пассажиров пострадали в ДТП.

6. 4 декабря, на улице Марата произошла массовая авария с участием 11 машин. На перекрёстке улиц Достоевского и Марата 39-летний водитель грузовика не предоставил преимущества в движении и столкнулся с автомобилем "Toyota". Далее машины по инерции продолжили движение по улице Марата и допустили наезд на 9 припаркованных автомобилей. Пострадал 62-летний водитель "Toyota", мужчина получил травмы различной степени тяжести.

7. 13-го февраля, на 280-м км Киевской трассы М-3 "Украина" произошло ДТП со смертельным исходом. 26-летний водитель автомобиля "Audi" ехал со стороны Москвы в сторону Брянска, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем Chevrolet Cruze. В результате аварии погибли водитель и пассажир автомобиля "Audi". Еще один пассажир "Audi" и водитель "Chevrolet" получили травмы.

8. 2 мая, на трассе М-3 "Украина" произошло массовое ДТП. Столкнулись 4 транспортных средства: "Toyota Corolla", "Chevrolet", "Honda" и "Toyota Land Cruiser". Водитель внедорожника "Toyota Land Cruiser" столкнулся с машиной "Daewoo", ехавшей в попутном направлении. Также внедорожник столкнулся с "Chevrolet", также двигавшейся в попутном направлении. "Chevrolet" по инерции удара выехала на полосу встречного движения, где столкнулась ещё с двумя автомобилями. В результате ДТП пострадали 7 человек, 4 из которых несовершеннолетние. Все пострадавшие были направлены в медицинские учреждения, в больнице скончался ребёнок 5 лет. ​

9. 31 марта на улице Плеханова, возле ТЦ "XXI век" водитель автомобиля "KIA Rio" наехала на детскую коляску с ребёнком, в результате чего мальчик, находившийся в коляске получил травмы. 23-летняя девушка за рулём автомобиля нарушила ПДД, машина врезалась в стоящие впереди автомобили. 

10. 4 декабря, на Правобережье произошло ДТП. Водитель маршрутки врезался в фонарный столб, авария случилась на улице Георгия Амелина. Пострадали 6 взрослых и 12-летний ребёнок.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана