image

В Калуге молодой матери за смертельное ДТП назначили реальный срок в колонии

ДТП
08:59
883 просмотра
Яна Алексеева
Фото объединенной пресс-службы судов общей юрисдикции КО
Фото объединенной пресс-службы судов общей юрисдикции КО

12 сентября в Калуге суд вынес приговор местной жительнице, совершившей смертельное ДТП, сообщили в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции региона. 

Авария произошла в мае этого года в одном из дворов по улице Маршала Жукова. Женщина за рулем машины сбила пенсионерку, от полученных травм пострадавшая скончалась в больнице. Виновница ДТП полностью признала свою вину, свою ошибку она объяснила тем, что была ослеплена солнцем и не увидела, что на дорогу вышел пешеход. Она уже возместила родственникам погибшей 300 тысяч рублей в счет морального вреда, а также дала деньги на похороны. 

На днях суд признал калужанку виновной в совершении смертельного ДТП, назначил ей полтора года заключения, лишение водительских прав на три года. Подсудимая воспитывает в одиночку маленького ребенка, потому суд разрешил отсрочить реальное отбывание наказания до достижения ребенком 14 лет. Также виновнице аварии предстоит заплатить еще двоим родственникам погибшей по 750 000 рублей в качестве моральной компенсации. Суд уже арестовал автомобиль осужденной с целью исполнения исковых требований.