back b
image

В Калужской области таджика, виновника смертельного ДТП, освободили по амнистии

ДТП
17:07

В Калужской области суд вынес приговор 27-летнему гражданину Таджикистана, который обвинялся в «нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека».

Установлено, что обвиняемый в ноябре прошлого года допустил аварию на 225 километре автодороги «Москва-Рославль». Управляя технически исправным грузовым автомобилем, ночью в условиях плохой видимости во время снегопада он не учел дорожную обстановку и, обнаружив двигавшийся во встречном направлении микроавтобус, предпринял экстренное торможение, в результате чего автомобиль занесло на полосу встречного движения, где произошло  столкновение с микроавтобусом.

В результате аварии водителю микроавтобуса был причинен тяжкий вред здоровью, а пассажирка погибла на месте.

На днях суд вынес приговор по этому ДТП. Водителю грузовика назначили наказание в виде лишения свободы сроком на три года с отбыванием наказания в колонии поселении с лишением права управлять транспортным средством сроком на три года.

Судебной коллегией по уголовным делам Калужского областного суда он был освобожден от наказания вследствие акта об амнистии в честь 70-летия Великой Победы.