back b
image

Елена Летучая и партия «Новые люди» занялись экологией Калужской области

Экология
09:24
15 774 просмотра
Иван Иванов
Елена Летучая и партия «Новые люди» занялись экологией Калужской области

Известный российский тележурналист Елена Летучая намерена обратить внимание властей и общественности на проблемы экологии Калужской области. Во вторник, 29 июня, Елена посетила регион и лично ознакомилась со сложной экологической обстановкой на двух наиболее проблемных объектах – реке Шаня в Товарково и заводе по переработке пластика «Полимер» в селе Перемышль. В регион Летучую пригласила партия «Новые люди».

«Я хочу, чтобы проблемы экологии решались. Выбрала Калужскую область, потому что меня позвали сюда волонтёры партии. Я активно занимаюсь экологической деятельностью, являюсь амбассадором Всемирного фонда дикой природы», - говорит Елена.

Впечатлениями от посещения реки Шани и завода по переработке пластика телеведущая поделилась на круглом столе «Проблемы экологии Калужской области. Чистая вода в каждый дом».

По словам Летучей, река покрыта цветной пленкой от вредных выбросов. Раньше это место было излюбленным у калужан, многие приезжали сюда на отдых целыми семьями. Живописная природа, река, навесной мостик. Теперь купаться здесь нельзя. Вода издает невыносимый запах, и все отходы текут в Оку. Жалобы на сбросы в Шаню от местных жителей поступают с 2017 года. А ведь не так много надо сделать, чтобы вернуть реке бывалую красоту – расположенный рядом завод должен установить современные очистительные системы.

Непростая ситуация в Перемышле. Жители поселка жалуются на полимерный завод – точнее, на запахи, которые стоят в воздухе из-за его деятельности. Жалобы от людей поступают уже несколько лет, однако ситуация не меняется. Руководство завода до этого дня избегало встреч с жителями.

«Как я понимаю, сегодня произошло историческое событие. Местные жители благодаря нам встретились с администрацией завода. Представители предприятия никаким образом не контактируют с людьми. Если нечего скрывать, почему нельзя пообщаться? Почему не показать всё и не рассказать?» – говорит Елена.

Правда, представители завода встретили телеведущую и жителей посёлка с охраной, и даже на всякий случай вызвали полицию, хотя завод никто не собирался штурмовать.

На слова о тяжелом воздухе представители завода ответили, что им самим дышится легко. Елена призналась, что уже через час нахождения в Перемышле у нее жутко разболелась голова, а в горле началось неприятное першение.

Для этой проблемы тоже есть решение. Завод делает нужное дело – перерабатывает мусор, сейчас без этого никуда. Но как он это делает? Общественники не призывают закрыть завод, они выступают лишь за установку необходимых систем очистки. На это сейчас и необходимо направить все усилия.

«Можно много читать об этом и не понимать остроты проблемы, но ситуация меняется, когда видишь все своими глазами.  К сожалению, когда мы говорим об экологии, то часто воспринимаем себя отдельно от неё. А это наше будущее! Если мы не займемся этим вопросом уже сейчас, наши дети не увидят планету такой прекрасной, какой ее видели мы с вами», - резюмирует Летучая.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана