back b
image

Глава Калуги проверил рекультивацию полигона ТБО в Ждамирово

Экология
09:10
690 просмотров
Яна Алексеева
Фото: Городская управа г.Калуги
Фото: Городская управа г.Калуги

Калужский градоначальник Дмитрий Денисов 12 мая приезжал на закрытый для складирования полигон ТБО в Ждамирово для проверки и проведения рабочего совещания.

Рекультивацию объекта начали еще в прошлом году. Уже удалось укрепить дороги для проезда спецтехники, вырубить лес, с территории полигона отводят ручей. В тело полигона будут укладывать две дренажные трубы: в верхнюю уйдут поверхностные стоки, а в нижнюю - фильтраты из верхней. Дренажные стоки будут поступать в очистные сооружения, которые уже построены, но пока не подключены.

Сверху полигон затягивают слоями специальной пленки, чтобы исключить попадание поверхностных вод. Скважины обеспечат выход скопившихся газов. Сегодня возводится надземный коллектор и колодцы, оформляется геометрия полигона.

Как сообщает пресс-служба Городской управы Калуги, участники рабочей встречи обсудили увеличение стоимости рекультивации из-за внесения изменений в проект. По ходу работ выяснилось, что объем захороненных отходов гораздо больше, предполагалось.

Завершить рекультивацию Ждамировского полигона планируется до конца этого года.  

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана