back b
image

Калужские предприятия оштрафовали за загрязнение природы

Экология
14:36
617 просмотров
Яна Алексеева
Калужские предприятия оштрафовали за загрязнение природы
Фото из интернета

Минприроды Калужской области опубликовало в соцсети результаты рассмотрения административных дел за загрязнение природы.  

К сожалению, никакой конкретики по предприятиям, нарушившим требования к охране окружающей среды, не сообщается. О размерах штрафов, наложенных на предприятия, министерство природных ресурсов и экологии также умалчивает.

В ведомстве указали, что по ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ за нарушение требований к охране водных объектов в отношении юридического лица, осуществляющего хозяйственную деятельность в микрорайоне Куровском в Калуге, наложен штраф. Также за аналогичное нарушение было рассмотрено еще одно дело в отношении предприятия из Куровского, юрлицо обязали выплатить штраф.

Предприятие из Перемышльского района Калужской области отделалось предостережением о недопустимости загрязнения природы при обращении с отходами производства. А на физлицо, ведущее хозяйственную деятельность в Людиново, за загрязнения водоохранной зоны был наложен штраф.

Всего за период с 16 по 20 августа было рассмотрено 17 обращений по поводу загрязнения воздуха, обращения с отходами производства, водного законодательства, законодательства о недрах.