back b
image

Калужскому медведю Мансуру готовят в подарок "аквапарк" (фото)

добрая новость
08:23
1 218 просмотров
Яна Алексеева
Фото группы "Аэродром Орешково"
Фото группы "Аэродром Орешково"

Знаменитому на всю Россию медведю Мансуру, проживающему на территории аэродрома Орешково в Воротынске недалеко от Калуги, готовят в подарок "аквапарк". Об этом 30 мая сообщили на официальной странице аэродрома в соцсети.

"Лето обещает быть солнечным и жарким. Но нас-то об этом предупредили заранее. И потому мы заранее начали подготовку", - пишут ВКонтакте.

Для отдыха и развлечения Мансур получит "нечеловеческий бассейн для супер-авиамедведя", он уж обретает причудливую форму, больше похожую на природный аквапарк. Уже сейчас готовятся каменная "скала" с водопадом, переходящим в водяную горку к бассейну, а также просторные тенистые гроты внутри "скалы". Очевидно, Мансур оценит по достоинству новую локацию.  

"Спасибо всем, кто поддержал проект делом и посильной финансовой помощью, сделав дом Мансура ещё круче", - пишут в группе "Аэродром Орешково".

Медвежонок появился на аэродроме в Тверской области в 2016 году, его приютили, выкормили и выходили. Спустя время пилотам предложили отдать медведя в заповедник, однако обманным путем малыш попал на притравочную станцию. Его пытались использовать как приманку для обучения охотничьих собак. Медвежонка оттуда забрали и назвали Мансуром (с алтайского – "медведь").

Весной 2018 года уже окрепший медведь переехал с аэродрома Орловка в Орешково Калужской области. Здесь он со временем получил просторный вольер со всем необходимым уходом, подружился с местными котом и собакой.

Кроме того, мишка стал популярен на всю страну, и даже за ее пределами. На канале в you-tube в режиме онлайн-трансляции за его жизнью наблюдают тысячи людей.

Ранее мы писали, что медведь Мансур стал главным героем документального фильма "Страна медведей".

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана