back b
image

Платить за вход в национальный парк «Угра» будут не все

Экология
17:23
1 173 просмотра
Мария Натальева
Платить за вход в национальный парк «Угра» будут не все

Тема введения платы за посещение калужского нацпарка «Угра» вызвала резонанс в обществе. Минприроды и экологии РФ с 14 марта установило плату за посещение нацпарка в размере 100 рублей. Как мы сообщали, этот вопрос даже был поднят на последнем заседании регионального правительства. Губернатор Анатолий Артамонов был возмущен этим нововведением и поручил чиновникам разобраться с правомерностью взимания платы с посетителей природной территории.   

В связи с началом туристского сезона и многочисленными обращениями граждан, руководство национального парка на официальном сайте выступило с разъяснениями. Оказывается, входную плату в нацпарке «Угра» будут собирать не со всех. Оплачивать свое  нахождение на территории будут только лица, которые прибывают на территории парка с целью туризма и отдыха. То есть, люди, которые приезжают на территорию парка и размещаются на специально оборудованных стоянках и кемпингах на стационарный отдых. Именно эта категория посетителей нацпарка будет платить единовременную входную плату. 

Сбор грибов и ягод, любительское и спортивное рыболовство не относятся к видам отдыха, поэтому с этой категории граждан никакой входной платы взиматься не будет, точно так же как и с местного населения и  с проезжающих по территории парка.

Также в ближайшее время на сайте НП «Угра» заработает электронный сервис по оплате пребывания посетителей на территории национального парка.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана