back b
image

Шапша поручил публично проверить озеро Ломпадь

Экология
14:46
6 069 просмотров
Лена Пешкова
Фото пресс-службы Правительства Калужской области
Фото пресс-службы Правительства Калужской области

Скандал вокруг озера Ломпадь набирает обороты. Владислав Шапша поручил администрации Людиновского района и минприроды организовать публичный мониторинг водоема.

Напомним, в соцсетях были опубликованы ужасающие кадры с озера. Людиновцев напугала странного вида пена и маслянистая пленка на поверхности воды. Позже Владислав Шапша прокомментировал инцидент у себя в соцсетях. Позже на эту тему высказались в администрации Людиновского района, отметив, "что это - не "цветение" воды цианобактериями, а естественное восстановление экологического равновесия в водоёме". 

12 июля, на заседании областного правительства, глава Людиновского районе Дмитрий Удалов заявил, что сегодня запланирован выезд на озеро с сотрудниками Роспотребнадзора для взятия проб воды. Также он добавил, что в этом году в озеро запустят хлореллу. 

Владислав Шапша поручил до конца разобраться в этой ситуации, и сделать это максимально открыто:

"Уверен, что у тех, кто выражает беспокойство – есть свои основания. Обязательно проведите анализы воды и до конца разберитесь в этой проблеме. Возьмите с собой активистов. Эту работу нужно делать максимально публично. Никаких секретов от людей быть не должно. Прошу министерство природных ресурсов области тесно взаимодействовать с муниципальными властями. Организуйте совместную работу по мониторингу качества воды в Ломпади и обнародованию этой информации".

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана