back b
image

Сильный ветер разрушил гнездо аистов с кладкой яиц

Экология
11:17
937 просмотров
Яна Алексеева
Фото министерства природных ресурсов и экологии Калужской области
Фото министерства природных ресурсов и экологии Калужской области

25 апреля из-за сильного порывистого ветра в деревне Величково Жуковского района Калужской области случилась беда: семья белых аистов осталась без гнезда.

По данным регионального министерства природных ресурсов, ветер повалил старое дерево с гнездом, родители успели улететь, но все четыре яйца оказались на земле. Узнав о беде, местные жители обратились к калужским властям.

Уже на следующее утро работники министерства вместе с неравнодушными людьми восстановили гнездо на соседней березе. Семья аистов сделала облет территории, есть большая вероятность, что новое место жительства, построенное по всем правилам, им приглянется.

К сожалению, возобновить кладку яиц птицы уже вряд ли успеют, однако их пара будет сохранена.

"Интересно, что одно яйцо из выпавшей кладки уцелело и было доставлено в инкубатор Центра реабилитации диких животных "Феникс". Вполне возможно, что в заботливых руках Вероники Матюшиной и Сергея Клочека в "Фениксе" вырастет красавец аист", – сообщили в министерстве.

Напомним , что под Калугой в деревне Уварово живет еще одна семья аистов, из гнезда которого ведутся прямые трансляции на канале в YouTube. На сегодняшний день Степа и Стеша высиживают уже пять яиц.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана