back b
image

В Калуге прошел пикет против передвижного цирка с дикими животными

Экология
08:08
3 592 просмотра
Яна Алексеева
Фото группы "Экологические проблемы Калужской области"
Фото группы "Экологические проблемы Калужской области"

Участники "Альянса защитников животных г. Калуги" устроили пикет возле передвижного цирка, в воскресенье, 11 июля. Об этом сообщили в паблике "Экологические проблемы Калужской области".

Передвижной цирк, использующий в программе труд тигров, львов и других диких животных, приехал в Калугу на гастроли и разместился на парковке "Торгового квартала".

Участники калужского пикета вышли с заявлением: "Животным не место в цирках". Активисты требовали "прекратить издевательство над животными", а также призывали изменить отношение к условиям их содержания.

"В данный момент активисты не могут оценить качество и условия содержания животных - в такую жару очень трудно человеку, а про тигров и говорить нечего. Руководство не согласилось показать в каких условиях содержатся животные, сославшись на внутренние трудности. Но активисты не сдаются и будут требовать открытости и прозрачности от бизнес-цирковиков. Поданы соответствующие заявления в контролирующие органы", - рассказали активисты в экопаблике.

Отметим, что почти полсотни стран уже давно ввели запрет на передвижные цирки с животными, в России эта тема тоже неоднократно поднималась, однако точка так и не была поставлена.  

Калужане, а как вы относитесь к передвижным циркам с дикими животными?

За
17%
Против
71%
Пока не определился
12%
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана