back b
image

В калужских лесах решили усилить патрулирование

Экология
14:55
2 956 просмотров
Яна Алексеева
В калужских лесах решили усилить патрулирование
Фото из интернета

12 мая в Калуге прошло заседание областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Министр природных ресурсов и экологии Владимир Жипа и врио замначальника ГУ МЧС России по Калужской области Дмитрий Самойленко рассказали о готовности к летнему пожароопасному сезону, который начался в регионе с 12 апреля.

С установлением сухой погоды в калужских лесах решили увеличить патрулирование. Помощь окажут полиция и общественные инспекторы.

За текущий сезон подразделения пожарной охраны совершили 338 выездов для тушения подожженной травы на общей площади в 600 га. Отмечалось, что этот показатель почти вдвое ниже прошлогоднего, а лесных пожаров в регионе и вовсе пока удается избежать. Из-за погодных условий сезон пала прошлогодне травы продолжался только две недели

За сжигание растительности на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, за сжигание мусора, а также разведение костров в необорудованных местах предусмотрена административная ответственность. Так, в прошлом году к ней привлекли 540 нарушителей.

В Калужской области ведется круглосуточный мониторинг лесного фонда с 48 вышек сотовой связи. На них установлены специальные камеры "Лесохранитель", которые синхронизируются с квадрокоптерами. Также оказывают помощь пожарным шесть наблюдательных вышек с видеокамерами "Клён" и "ПТУ".

Калужанам напомнили телефон лесной охраны 8-800-100-94-00 и диспетчерской службы профильного министерства 8-4842-56-39-39.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана