Восемь молодых аистов успешно перезимовали в Центре "Феникс"

добрая новость
13:25
3 105 просмотров
Яна Алексеева

Все восемь аистов благополучно пережили зиму в Центре реабилитации диких животных "Феникс", об этом рассказал калужский орнитолог из Минприроды Юрий Галченков.

Благодаря заботе руководителей "Феникса" Вероники Матюшиной и Сергея Клочека, дикие птицы, некогда ослабленные и раненые, теперь окрепли, набрались сил и готовы к весенним полетам. 

Сообщается, что все аисты, попавшие к центр, родились в 2022 году. Они не смогли улететь зимовать на юг по разным причинам, как правило, у них наблюдались проблемы с крыльями. Их доставили из районов Калужской области в "Феникс" и выходили. С первым теплом птицы будут готовы улететь на свободу и завести свои собственные семьи. 

 

Напомним, что понаблюдать за жизнью аистов можно в сезон с апреля до середины августа на канале в YouTube "Гнездо аистов онлайн". Подписчики надеются, что птичья семья Стёпы и Стеши в четвертый раз вернется в свое гнездо под Калугой. В прошлом году птицы прилетели с юга в деревню Уварово в начале апреля, а к середине месяца в гнезде начали появляться яйца.