image

Анатолий Артамонов: авиабилеты в Сочи подешевеют на 50 процентов

добрая новость
12:12
2 301 просмотр

Сегодня утром, 22 июня, на рабочем совещании Правительства Анатолий Артамонов сообщил о том, что с 1 июля добраться из Грабцево в питерский аэропорт «Пулково» можно будет за 2685 рублей.

Как мы уже сообщали, калужские власти добились дотаций из федерального бюджета на рейсы Калуга – Санкт-Петербург, потому стоимость авиаперелетов снизилась более чем в два раза. Воспользоваться дешевыми авиаперелетами призвали калужан представители международного аэропорта «Калуга». А сегодня временно исполняющий полномочия губернатора Калужской области сообщил, что в скором времени на льготных условиях калужане смогут полететь и в Сочи.

«Сейчас на стадии рассмотрения наша заявка в Сочи, - уточняет Анатолий Артамонов. То же самое будет - 50% скидка. Другие маршруты также прорабатываются».

Пока авиабилет из Калуги в Сочи стоит минимум 7300 рублей. Когда средства из федерального бюджета будут выделены, цена перелёта опустится ниже 4000 рублей. Пока рейсы в этом направлении выполняются один раз в неделю - по субботам.

Что касается полётов в Симферополь, то сейчас аэропорт ведёт переговоры с авиакомпаниями.

Напомним, расписание рейсов международного аэропорта "Калуга" в Грабцево можно узнавать на нашем портале.