back b
image

Бизнес получит безвозмездную финансовую помощь от государства

Экономика
icon 17:16
icon 1 003 просмотра
icon Дина Чернова
Бизнес получит безвозмездную финансовую помощь от государства
Фото из интернета

Малые и средние предприятия отраслей, пострадавших в результате пандемии коронавируса, получат прямую безвозмездную помощь от государства. Об этом сегодня, 15 апреля, заявил Президент РФ Владимир Путин.

По словам главы государства, эти средства предприятия смогут потратить на решение текущих неотложных задач, в том числе на выплату зарплат сотрудникам в апреле и мае. Сумма поддержки для конкретной компании будет рассчитываться с учетом общей численности ее работников по состоянию на 1 апреля, исходя из суммы в 12 130 рублей на одного сотрудника. Президент поручил правительству организовать прием заявок максимально просто и в дистанционном режиме. Путин также отметил, что главное условие для получения организацией финансовой помощи - сохранение рабочих мест.

Также Владимир Путин предложил доработать список системообразующих предприятий, а также ввести для них новый кредитный продукт - льготный кредит на пополнение оборотных средств. Это те средства, которые необходимы для закупки сырья, выплаты авансов поставщикам. Ставка по таким кредитам будет субсидироваться государством в размере ключевой ставки Банка России.

Кроме того, Президент поручил  в целях финансовой поддержки выделить 200 миллиардов рублей российским регионам.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана