image

"Бройлер и точка": сеть ресторанов KFC ждет участь "Макдоналдса"

Экономика
13:09
594 просмотра
Яна Алексеева
Фото pexels.com, Tim Samuel
Фото pexels.com, Tim Samuel

3 августа американская компания Yum! заявила, что продает права на сеть своих ресторанов KFC и Pizza Hut, а также мастер-франшизы в России местному оператору, из-за этого стало необходимо провести ребрендинг. 

Ранее компания сообщила о своем уходе из России из-за спецоперации. 

"Переговоры о передаче ресторанов KFC, в том числе, работающих по франшизе, также идут. После завершения этого процесса мы полностью уйдем из России", - говорится в сообщении Yum! Brands.

За уходом компании последует запрет на использование американского логотипа, названия и перечня меню. Ожидается не только смена имени, но и фирменного стиля. Конкретные сроки начала ребрендинга пока неизвестны.

Напомним, что в начале марта сеть McDonald`s объявила о закрытии ресторанов в России. При передачи бизнеса российскому оператору произошла смена названия, логотипа, фирменного стиля, а также позиций в меню. 6 июля в Калуге на улице Кирова открылся первый ресторан "Вкусно и точка"

Теперь же пользователи интернета начали высказывать свои предположения на счет нового названия для сети KFC. Кто-то вспоминает старый добрый "Ростик`с", есть среди вариантов "Бройлер и точка", "Съедобно и ладно", KGB, "Курица довольна", "Курочка и булочка". 

А какое новое название для KFC предложили бы вы? Оставляйте свои варианты в комментариях.