back b
image

До конца июня завод ПСМА Рус в Калуге останавливает производство машин

Экономика
11:39
2 370 просмотров
Яна Алексеева
Фото pcmarus.ru
Фото pcmarus.ru

Автомобильный концерн Stellantis принял решение приостановить производство на заводе "ПСМА Рус" в Калуге до конца июня. 

Напомним, в конце марта компания заявляла о простое на апрель. Сейчас калужский завод работает в сокращенном режиме, в основном продолжают трудиться инженеры, занятые локальной интеграцией и ключевыми активностями.  

Как сообщили порталу Kaluga-Poisk.ru работники предприятия, теперь линия полностью остановится на май и июнь, её обесточат. Большая часть сотрудников отправится в корпоративный отпуск, перенесенный в том числе с августа, а затем - в простой с сохранением 2/3 от средней зарплаты. Ожидается, что некоторые ключевые сотрудники, занятые поиском партнеров и комплектующих, продолжат трудиться после трех недель майского отпуска, но о точном режиме их работы пока говорить рано. 

Причиной для остановки производства стала нехватка компонентов для производства машин. Из-за "специальной военной операции", последующих санкций и ухода партнеров с российского рынка произошли большие трудности с логистикой, импортом, экспортом деталей и готовой продукции.

Напомним, что корпорация Stellantis была образована в результате слияния Fiat Chrysler Automobiles с французской компанией PSA Group. На заводе в Калуге собираются автомобили Peugeot Traveller, Expert, Partner, Opel Combo, Zafira Life, Vivaro, Citroёn SpaceTourer, Jumpy, Berlingo Multispace и другие версии. 

Автоконцерн Mitsubishi так же остановил производство машин в Калуге на заводе "ПСМА Рус".