back b
image

Глава ФСИН предложил вместо мигрантов использовать труд заключенных

Экономика
11:03
1 738 просмотров
Яна Алексеева
Глава ФСИН предложил вместо мигрантов использовать труд заключенных
Фото из интернета

Директор ФСИН России Александр Калашников на координационном совете уполномоченных по правам человека предложил активнее привлекать к труду заключенных.

По его слвоам, недавно состоялась встреча президента РФ с главами ближнеазиатских стран по вопросу привлечения потока мигрантов для наших регионов. На это глава ФСИН предложил вместо иностранцев использовать рабочую силу со стороны колоний. 

По словам Александра Калашникова, трудится заключенные будут в достойных условиях, получать зарплату, жилье, кроме того, будет решена и их социализация.

Число людей, находящихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы России, составляет около полумиллиона человек, многие из них могут попытаться заменить наказание принудительными работами.

Так, уже рассматривается вопрос создания в Сибири исправительного центра для осужденных. Они смогли бы заниматься восстановлением леса, пострадавшего от пожаров. Кроме того, заключенных хотят задействовать в работах по очистке Арктики, а также на крупных объектах на крайнем Севере и Востоке страны.

Калужане, как вы считаете, стоит ли вместо мигрантов привлекать к работе заключенных?

Да
62%
Нет
25%
Пока не определился
13%
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана