image

Губернатор обсудил с послом Турции направления сотрудничества

Экономика
16:10

Сегодня в Москве прошла встреча губернатора Калужской области Анатолия Артамонова и чрезвычайного и полномочного посла Турции в РФ господина Умита Ярдыма.

В рамках делового обеда они обсудили возможные направления сотрудничества, среди которых автомобильная промышленность, сельское хозяйство, лесопереработка, производство строительных и отделочных материалов, сфера туризма.

Как сообщили в Агентстве регионального развития Калужской области, в нашем регионе уже развиваются проекты с участием турецкого капитала.

Так, еще в 1998 году в Калуге был открыт завод компании SABMiller. Сегодня это – «Пивоварня Москва – Эфес». Efes Rus – пивоваренная компания, входящая в четверку крупнейших игроков на российском рынке. В активах компании восемь пивоваренных заводов и четыре солодовенных комплекса.

Компания «Омега Лиз-Калуга» осуществляла строительство завода по производству бетона. В настоящее время этой же компанией строится логистический центр, расположенный на территории индустриального парка «Ворсино». Помимо этого, турецкие компании привлекались в качестве подрядчиков при строительстве предприятий автокластера – «ПСМА Рус», «Континентал Калуга», «Гестамп-Северсталь-Калуга».

Турецкая компания «ADOBAR» реализует жилищный проект «Дубрава» в Калуге. 

В октябре 2014 года в рамках соглашения с турецкой компанией «Кастамону Энтегре» достигнута предварительная договоренность о строительстве нового деревообрабатывающего предприятия на территории особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Людиново».

Ранее мы сообщали, что в декабре прошлого года Умит Ярдым уже приезжал в Калугу с рабочим визитом (подробнее).