IKEA ищет пути для возобновления работы в России

добрая новость
11:58
1 752 просмотра
Яна Алексеева
Фото pexels.com,  Sohel Patel
Фото pexels.com, Sohel Patel

Основанная в Швеции производственно-рознично торговая группа IKEA, одна из крупнейших мировых торговых сетей по продаже мебели и товаров для дома, ищет возможность возобновить работу в России.

По данным ТАСС, это может произойти только после настройки логистики поставок для обеспечения полного ассортимента товаров. Напомним, что IKEA заявила о решении остановить работу в России 3 марта.

"Им [компании IKEA] важно, чтобы ассортиментная матрица была наполнена, и сейчас им это делать сложно. Когда компания найдет выход, будет открываться. Тем более IKEA сама строила свои магазины. Бросать их, оставлять кому-то - неэффективный ход", - сказал замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов в эфире проекта "Народный вопрос" "Народного фронта".

По его словам, у IKEA "очень хороший российский рынок", бизнес-процесс построен так, что компания привозит товары и из других стран, а какие-то производит в России. Некоторые иностранные компании, заявившие ранее о приостановке деятельности, отмечают, что трудности связаны с логистикой и поставками продукции. Они планируют в обозримой перспективе возобновить деятельность, отметил Евтухов.

Напомним, что владелец Zara и Bershka также рассчитывает вернуться на российский рынок.