back b
image

Калужанам рассказали о причине исчезновения козельской "молочки" из сетевых магазинов

Экономика
12:43
7 142 просмотра
Яна Алексеева
Фото: "Козельский Молочный Завод" ВКонтакте
Фото: "Козельский Молочный Завод" ВКонтакте

Министерство сельского хозяйства Калужской области в соцсети прокомментировало исчезновение с полок сетевых магазинов продукции Козельского молочного завода.

Жители Калуги и области в последние месяцы заметили, что из супермаркетов практически исчезла привычная "молочка" Агрофирмы Оптина, а та, что кое-где и замечена, серьезно подорожала. Так, например, сладкая творожная масса раньше стоила около 70 рублей, то сейчас встречается в магазине по 130 рублей.

Вопрос о судьбе молочной продукции из Козельска задавали в официальном паблике компании в соцсети, а также на официальной странице Владислава Шапши:

"Здравствуйте. В Калуге пропала Ваша продукция - нет ни масла, ни сметаны, ни снежка и тд. Подскажите, где можно купить вашу продукцию? И когда она появится на прилавках магазинов шаговой доступности как пятерочка или магнит?"

"Куда делась продукция Козельского молочного завода? В сетевых магазинах нет".

Ситуацию прокомментировали в Минсельхозе региона: 

"Козельский молочный завод прекратил продажу продукции через федеральные торговые сети, так как это приносило убытки. Поскольку каналы реализации сократились, предприятие снизило объем производства и продает продукцию только через несетевые магазины".

Калужане в комментариях выразили возмущение в адрес ведомства, которое должно было отреагировать и принять меры.